ハナカラマイの日々

好きな事、好きな物、暮らしの記録、思い出、いろいろな備忘録です。

夏野菜処理メニュー

お疲れ様です🍻

 


f:id:hanacolormy:20240817000354j:image

陽が昇るのを久しぶりに見ました。

 

朝の涼しいうちに野菜を採ります。       


f:id:hanacolormy:20240816234835j:image
f:id:hanacolormy:20240816234902j:image
f:id:hanacolormy:20240816234956j:image
f:id:hanacolormy:20240816235122j:image

 

採れた野菜を並べてみました。


f:id:hanacolormy:20240816235316j:image

ここから、何を作るか、

思いつくものから。

 

ゴーヤ


f:id:hanacolormy:20240817000442j:image

ツナ缶、コーンを入れて、

マヨネーズ、味塩コショウで味付けで、サラダ。

残りはジップバッグに入れて冷凍庫へ。

 

なす

f:id:hanacolormy:20240817000832j:image

ナスを素揚げにしておいて、

鍋に、麺つゆ、水、生姜、鷹の爪を入れてひと煮させて、その中にナスを投入。

冷める頃味がしみて美味しい♡♡♡

 

残りは辛子漬けにしました。

 

 

ミニトマト&オクラ


f:id:hanacolormy:20240817001536j:image

オリーブオイルで焼いて、マジックソルトで味付けしました。

 

 

トマト


f:id:hanacolormy:20240817002625j:image

 

鉢植えで育てている

バジル


f:id:hanacolormy:20240817002740j:image

 

市販のピザで


f:id:hanacolormy:20240817003224j:image

 

トマト、バジル、チーズで
追いトッピング~


f:id:hanacolormy:20240817003752j:image

 

オーブンを200℃設定で8分焼いて、


f:id:hanacolormy:20240817004005j:image

さも手作りした気なピザの出来上がり~^^

 

 

 

本日もお読み頂き
ありがとうございました

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村