夏野菜処理メニュー
お疲れ様です🍻
陽が昇るのを久しぶりに見ました。
朝の涼しいうちに野菜を採ります。
採れた野菜を並べてみました。
ここから、何を作るか、
思いつくものから。
ゴーヤ
ツナ缶、コーンを入れて、
マヨネーズ、味塩コショウで味付けで、サラダ。
残りはジップバッグに入れて冷凍庫へ。
なす
ナスを素揚げにしておいて、
鍋に、麺つゆ、水、生姜、鷹の爪を入れてひと煮させて、その中にナスを投入。
冷める頃味がしみて美味しい♡♡♡
残りは辛子漬けにしました。
ミニトマト&オクラ
オリーブオイルで焼いて、マジックソルトで味付けしました。
トマト
鉢植えで育てている
バジル
市販のピザで
トマト、バジル、チーズで
追いトッピング~
オーブンを200℃設定で8分焼いて、
さも手作りした気なピザの出来上がり~^^
本日もお読み頂き
ありがとうございました