お疲れ様です🍺
ここ最近、だしの効いた茶碗蒸しが食べたいと思ってまして、スーパーに売ってるのも おいしいけれど、物足りない。
食べたい、、食べたいがピークとなって 作る気になりました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )👍
茶碗蒸しなんて、作るの何年ぶりだろうか
確か、前に作った時はマグカップと湯呑み茶碗使ったな。
我が家には蒸し碗なんて気の利いたものは 無いので(^+^)
滅多に手作りしませんし😆
本日も、小鉢や湯呑み茶碗を使っていきます。
材料は、家にあるもので。
・卵
・かまぼこ
・冷凍むきエビ
・冷凍いんげんもあったので入れましょう!
畑に行って、ミツバ☘️を摘んで来ました。
味付けは、麺つゆでいいかな。麺つゆならダシももう入っているし😆
(白だしを切らしてました)
問題は火加減ですよねー🤔
デリケートなんですよねー
↓ ↓
これ、失敗作です。😱
よかった、、成功です😂
まぁ、見た目はともかく、味は抜群でした!
そして、冷凍鮭の塩麹漬けを焼きました。
あとは、自家野菜のサニーレタス、
むらさき菜のおひたしで、本日のメニューでした。
今回も下手な私の簡単料理。
お粗末さまでした( ¯꒳¯ )b✧
#茶碗蒸し#シンプル料理#自家栽培#おうちごはん#簡単料理