お疲れ様です🍺
午後6時
仕事場を後にし、駐車場に停めてある自分の 車に乗り、エンジンをかける。
TVでは夕方の全国ニュースが始まっていた。
春キャベツが映っていた。
「 春キャベツの価格が、昨年の2倍です 」
、、、と、アナウンサー。
ん?
そうか?
一昨日スーパーに行った時は1/2個で128円だったぞ。
1玉で250円くらいだったけどなぁ
春キャベツの出始めは、昨年もこのくらいの 値段だったけどなぁ?
確かに、今年は3月の寒さのせいか春野菜の成長が少し、遅いかもしれない。
我が家の春キャベツも、まだ小さい。
仕方なくスーパーの春キャベツを1/2個買ってきた。
あと1週間もすれば、我が家のキャベツが 上等になる( ੭˙ᗜ˙)੭
しかし、
1個250円かぁ
旬なのに。
いつも、毎度、野菜高騰のニュースが テレビで流れる度に思うんだけれど、
ここら辺でも、田んぼに販売目的の野菜を植えてある。
大根だったり
白菜だったり
収穫されることのないまま、冬を越し、もう 腐りかけてしまっている。
そんな有り様を見る度に、
絶対もったいない
苦労して作っただろう、
種や、苗や、肥料に、お金も使ったのに、
捨てることになっている。
こうゆう野菜が、安く買える場所が、どこにでもあれば、作る人も、買う人も、とても得すると思うんだけれど。
野菜を作る苦労を思えば、、、
無駄になっちゃうのはたまらないなぁ
本日もお読み下さり
ありがとうございます(˶◜ᵕ◝˶)