晩ご飯の、もう1品、
何を作ろうかーーとか、
弁当のおかず、何にしようかーーと、
言う時、冷凍してる “ちくわ” を取り出し
解けきる前にスライス。薄く切れますよ👍
ボールに ちくわをいれて、
マヨネーズ、すりごま、青のり を
適宜入れて混ぜます。
出来上がり
美味しいですよ。
まじで😆
お酒のおつまみ、お弁当のおかず、
ご飯の1品、作り置きして冷凍もして
おけます。万能食材。
ちなみに、写真のもう1品は、タケノコの
水煮を、麺つゆと、鰹節で煮て、
茹でたほうれん草を加えて和えたもの
です。
どちらも簡単に作れます。
仕事後のご飯作りは時短料理にしたいですよね。🥴