2品作ります。
1品目、鮭のペッパーマヨ焼きです。
鮭の切り身を、焼いて、皮をむきます。
オーブン皿に並べてマヨネーズ、ブラックペッパーをまんべんなくかけます。
200℃で、5分焼きます。
2品目、エビとしめじのガーリック醤油炒め。
エビはボイルエビを使います。
スーパーのお刺身売り場に、パックに入って売ってありますね。
エビとしめじを、オリーブオイルで炒めて、ガーリックパウダーと、酒、醤油で味付けします。
お弁当用なので、ガーリックパウダーが気になる場合、乾燥バジルでも。
冷めたら、カップに分け入れて、タッパーで冷凍します。
これで、お弁当作りが少し楽になります。
めでたし😁めでたし😁😁
#料理#作り置き#おかず冷凍#弁当#時短料理#おうち時間
にほんブログ村 p>