ハナカラマイの日々

ハナカラマイの備忘録

お弁当の作り置き冷凍する

2品作ります。

1品目、鮭のペッパーマヨ焼きです。

f:id:hanacolormy:20231211230559j:image

鮭の切り身を、焼いて、皮をむきます。

オーブン皿に並べてマヨネーズ、ブラックペッパーをまんべんなくかけます。

200℃で、5分焼きます。

 

2品目、エビとしめじのガーリック醤油炒め。


f:id:hanacolormy:20231211232929j:image

エビはボイルエビを使います。

スーパーのお刺身売り場に、パックに入って売ってありますね。

 

エビとしめじを、オリーブオイルで炒めて、ガーリックパウダーと、酒、醤油で味付けします。

お弁当用なので、ガーリックパウダーが気になる場合、乾燥バジルでも。

冷めたら、カップに分け入れて、タッパーで冷凍します。


f:id:hanacolormy:20231211232953j:image

これで、お弁当作りが少し楽になります。

めでたし😁めでたし😁😁

 

 

 

#料理#作り置き#おかず冷凍#弁当#時短料理#おうち時間

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 p>