休日の午前、スーパーの帰りに、ときどき行くラーメン屋さんに寄り道です😋
その店の“ 特製野菜味噌ラーメン ” が好きなんです。
もう、見るからに汁がドロっとして味噌感が濃いんです。それなのに食べると程よいんですよ
不思議。
中太麺。
特製辛子が付きます。
家でも食べたくて、次の日(今日)の夕飯はラーメンにしました。😁
スーパーで、生麺と調味料がセットになっているものを買ってきました。
豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、ガーリックパウダーを一緒に炒めちゃいます。
肉の色が変わったら、もやし、キャベツを加えて “ 中華あじ ”を適当入れて、ザっとかき混ぜます。
今日は水菜があったので、色合いに。
火を止める寸前に、味付けメンマと水菜を加えて、ひと混ぜしたら具が出来上がりです。
茹でたラーメンの上にたっぷりとのせて、あればコーンを散らして完成です
アレンジで、これを入れたり。
豆板醤入れたり。
ラーメン屋さんのラーメンのマネをして、炒め玉ねぎを入れたらコクが出ておいしくて、やみつきになってしまいました💓
#料理#ラーメン#おうち時間#野菜炒め#時短料理#