お疲れ様です🍺
こちらはまだ寒い日が続いています🥶
日中でも雪がチラついたり、強風だったり。
ファンヒーターの傍から離れられない、、、
皆様のブログを拝見すると、いろいろな花が鮮やかに咲いている写真が載せられていて、暖かそうで、
「日本? そこ日本なの?」
、、、って思っちゃうくらいびっくりです。
新潟の冬は、ほとんどの日がドンヨリな天気。
気分も沈んでしまいます。
太陽浴びるの大事ですㄟ( ・ө・ )ㄏ
庭ではサザンカが満開です。
私の母がサザンカの花が大好きで、庭に数本 植えているんです。
その中でも、
この品種は珍しいそうです。
この日、一輪だけ咲いていました。
私は椿とサザンカの花の違いがよくわかりませんが🤔
畑では青菜類が元気です。
これはむらさき菜。
茎が紫色をしていて、茹でると緑色に変化して、茹で汁が紫に染まります。
見た目ちょっと毒っぽいけれど☠️🍄 クセもなく、とても美味しいんですよ。
今しか食べられない旬の菜です。
玉ねぎの苗も順調に成長中です。
梨の木の下に除草対策のつもりで、二年程前 5本のクローバーティントワインの苗を植えましたが、
大繁殖しています(-⊙ω⊙-)ゞ
赤い絨毯のようです。
今は寒くてこんな色ですが、暖かくなると、
こんなに可愛い葉に変化するんですよ^^
先日に摘んできたふきのとう。
ふき味噌作りました( ੭˙ᗜ˙)੭
この香り💜
やばいです。ご飯おかわりです(^q^)
陽が差したなぁーと思うと、雲で陰ったりで、 今日もはっきりしない天気です。
最高気温7℃
今日もお読み下さり
ありがとうございました(˶◜ᵕ◝˶)
#おうち時間 #自家栽培 #手作り野菜